4 декабря прошли публичные слушания по проекту бюджета Мегиона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

4 декабря прошли публичные слушания по проекту бюджета Мегиона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Участникам мероприятия была представлена информация, отражающая основные направления налоговой и бюджетной политики в городском округе на предстоящие три года, а также о прогнозируемых доходах и расходах основного финансового документа, по которому предстоит жить и развиваться муниципальному образованию в предстоящий период. 

Как отметила заместитель главы города, директор департамента финансов администрации Мегиона Наталья Мартынюк, бюджет города на следующий год сформирован в объеме доходной части – 4 594 871,7 тыс. рублей и расходной – 4 719 917,6 тыс. рублей. 

Расходная часть бюджета формируется в программном формате, что повышает эффективность расходования бюджетных средств и позволяет заранее предвидеть конечный результат планируемых мероприятий. Всего в 2021 году будет реализовано 22 муниципальные программы. 

Как и ранее бюджет города социально ориентирован, то есть направлен на выполнение в полном объеме всех принятых обязательств. Основная часть его расходов предназначена на образование, культуру, физкультуру и спорт, а также другие направления социальной политики. 

- Обязательным условием реализации основных направлений бюджетной политики является сохранение доходных источников бюджета. Во-вторых, бюджет города ориентирован на реализацию национальных целей, которые определены президентом и правительством РФ. Самая главная из них – это развитие жилищной политики. В представленном документе видно, какой большой объем бюджетных средств на эти цели предусмотрен в рамках муниципальной программы по содействию развитию жилищного строительства в Мегионе на ближайшие три года. Так, в 2021 году запланировано около 750 млн рублей, в 2022 году - около 1 миллиарда, в 2023 году - практически еще 800 млн рублей. Эти средства выделяет правительство автономного округа для улучшения жилищных условий жителей города, ветеранов, детей-сирот, инвалидов, молодых семей, - прокомментировала Наталья Мартынюк. 

После презентации основных параметров главного финансового документа города на следующий год, все желающие смогли задать интересующие вопросы и получить ответы от координаторов муниципальных программ. 

В частности, мегионцы интересовались, как будут развиваться те или иные направления, насколько улучшится материально-техническая база учреждений культуры и спорта, какие мероприятия предусмотрены в области благоустройства, ремонта дорог, устройства пешеходных зон. Несколько вопросов касались вариантов поддержки некоммерческих организаций, мероприятий в области патриотического воспитания молодежи. 

По итогам обсуждения проект документа был одобрен большинством участников публичных слушаний. 

Подробный материал о том, как прошло мероприятие, читайте в городской газете «Мегионские новости». 

                                                                        Управление информационной политики 
07.12.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль