Мэр Мегиона рассказал о важности взаимодействия власти и бизнеса на федеральном портале муниципальных служащих

Мэр Мегиона рассказал о важности взаимодействия власти и бизнеса на федеральном портале муниципальных служащих

Алексей Петриченко, глава города Мегиона, награждённый в начале года Всероссийской премией «Служение» в номинации «Объединяя усилия — умножаем возможности», рассказал не портале Муниципалитеты.РФ о проекте «Совет руководителей», который направлен на качественное развитие города через объединение бизнеса и власти.

Совет руководителей действует в Мегионе с 2019 года, проект объединил усилия мэрии, представителей бизнеса и всех жителей в стремлении сделать город принципиально лучше.

«С помощью Совета уже удалось отремонтировать две кольцевые развязки, установить стелу при въезде в город, обустроить «Аллею Славы» и площадь у памятника Первопроходцам, отремонтировать береговую зону реки Мега и реконструировать системы освещения части улиц», — отмечает Алексей Петриченко.

Взято шефство над пятью микрорайонами для помощи в их благоустройстве и организации праздничных мероприятий.

По словам главы Мегиона, инициатива не случайно была отмечена Всероссийской муниципальной премией «Служение», организатором которой выступает Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления.

«Уверен, эта победа — заслуга всех наших жителей. А задумка проекта возникла еще у предыдущего главы города Олега Дейнеки, который заложил основу Совета, а в 2019 году мы с коллегами начали работать над его реализацией», — отметил Алексей Петриченко.

Мэр напомнил, что северные города росли за счет нефтедобывающих компаний, на которые возлагалась не только производственная функция, но строительство детских садов, спортивных и музыкальных школ, развитие социальной инфраструктуры.

«Постепенно с развитием экономики, с изменением законодательства, с возникновением органов местного самоуправления, роль предприятий в решении городских вопросов снизилась, но в памяти людей осталось убеждение, что компании должны заботиться о населенном пункте, где они живут и работают. Более того, и сами руководители предприятий, будучи жителями Мегиона, проявляли заинтересованность в поддержке своей малой родины», — говорит Алексей Петриченко.

В созданный Совет руководителей при главе города вошли представители 20 крупных и социально ответственных организаций Мегиона, в том числе и градообразующее предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Совет заседает 2-3 раза в год, когда набирается достаточное количество предложений от жителей, и принимает решение о воплощении социальных и инфраструктурных проектов, источниках их финансирования.

По словам мэра Мегиона, жители и гости города, работники предприятий стали чувствовать изменения и видеть результат сотрудничества власти и представителей бизнеса.

Например, «Славнефть-Мегионнефтегаз» по своей инициативе реализует программу «Наш город» — с ее помощью на системный уровень выводятся мероприятия по повышению экологической культуры горожан. Город поделен город на двенадцать участков, за каждым из которых закреплено одно из дочерних предприятий компании. Оно следит за соблюдением чистоты, порядка на этой территории, занимается экологическим воспитанием подрастающего поколения.

«Например, в мае этого года волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаз» провели «Мегасубботник». За два часа около тысячи человек удалось собрать 35 тонн мусора. В течение сезона мегионские нефтяники планируют провести более 500 подобных мероприятий», — отметил Алексей Петриченко.


https://ugra-news.ru/


08.07.2024

406 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль