Детям - от мэтров вокала

Детям - от мэтров вокала

В Детской школе искусств имени А.М. Кузьмина продолжается творческий арт-марафон «От идеи до воплощения», посвященный Году педагога и наставника в России.

7-8 ноября в Школе искусств с преподавателями и учениками работали мэтры из Ханты-Мансийска Ирина и Михаил Пасхальские, имеющие большой педагогический и профессиональный концертный опыт. В прошлом они преподавали академический вокал в филиале Академии музыки им. Гнесиных в г. Ханты-Мансийске. В настоящее время Михаил Евгеньевич является художественным руководителем прославленного коллектива «Солисты Югры», а Ирина Александровна, кроме этого коллектива, выступает также с симфоническим оркестром г. Сургута.
В Мегионскую школу искусств приезжала для передачи опыта, мастерства преподаватель академического вокала из Уральской консерватории Лилия Ивановна Сомикова. В рамках арт-марафона «От идеи до воплощения» преподаватели и ученики смогли встретиться с другими преподавателями, благодаря чему узнали о новых подходах, приемах в овладении мастерством исполнителя. У каждого мастера, педагога есть свои фишки, и педагогам, работающим с детьми, хочется узнать всё.

7 и 8 ноября Ирина и Михаил Пасхальские проводили мастер-классы для педагогов, работали с учениками Мегионской школы искусств, с учетом возрастных особенностей давали советы школьникам, занимающимся вокалом.

Михаил Евгеньевич Пасхальский поделился:
- Наш округ богат на таланты, голосистых ребят много. Их будущее зависит от мастерства педагогов, важно вовремя раскрыть детские таланты.

В Детской школе искусств им. А.М. Кузьмина последние два года благодаря финансированию из президентского фонда культурных инициатив реализовывался замечательный проект «Одаренные дети предстоящей России», который развивал наших детей профессионально. Проект продолжает жить благодаря спонсорам из Мегиона, местным предпринимателям.

А результатом работы стал большой концерт 8 ноября, в котором заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, лауреат международных конкурсов, обладательница прекрасного сопрано Ирина Пасхальская выступила вместе с самыми одаренными детьми, отобранными в результате просмотра. Этот своего рода блиц-концерт для детей и педагогов Мегиона тоже можно назвать мастер-классом. Благодаря новым знаниям, которыми поделились с педагогами Мегионской школы искусств Ирина и Михаил Пасхальские, будут повышаться уровень исполнительского мастерства учеников и качество образования.

Елена Храпова


09.11.2023

3351 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль