В Югре начались работы по устройству зимних автомобильных дорог и ледовых переправ

ля обеспечения транспортной доступности населенных пунктов в сезон 2022–2023 в Югре обустроят 2 461,35 км зимних автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения, в том числе 23,53 км ледовых переправ.

Согласно условиям государственного контракта готовность автозимников и ледовых переправ должна быть обеспечена с 25 декабря по 20 апреля (отдельных автозимников с 1 и 15 декабря), но сроки во многом зависят от складывающихся погодных условий, и отклонение от графиков может возникать по причине неблагоприятной погоды, в частности недостаточно низкой температуры воздуха.

В настоящий момент уже завезена необходимая техника и оборудование, ведутся работы по проминке трассы автозимников и послойному намораживанию льда на ледовых переправах.

Актуальную справку о ходе устройства зимних автомобильных дорог можно найти на сайте Управления автомобильных дорог www.ugrador.ru Информация обновляется ежедневно.

Напоминаем жителям округа о недопустимости выезда на ледовые переправы до ввода их в эксплуатацию и официального открытия движения. Выезд на недостаточно прочный лед крайне опасен, а за несанкционированный выезд на него предусмотрена административная ответственность и наложение штрафа.

Для исключения несанкционированных выездов на ледовых переправах установлены запрещающие дорожные знаки 3.1. «Въезд запрещен», выполнено устройство заградительных снежных валов и установка шлагбаумов.

Ледовые переправы также оборудуются постами регулирования движения, на которых дополнительно к средствам организации дорожного движения, устанавливаются вагоны для обогрева, туалеты и мусорные баки. Кроме того, посты оснащаются спасательными средствами и средствами связи.



25.11.2022

37 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль