Глава Мегиона поблагодарил за работу социальных координаторов филиала Фонда «Защитники Отечества»

Глава Мегиона поблагодарил за работу социальных координаторов филиала Фонда «Защитники Отечества»
Мегионскому отделению Фонда «Защитники Отечества» исполнился год.

С этой датой социального координатора Фонда Ольгу Васильченко поздравил глава города Алексей Петриченко, вручил благодарность, цветы и кулер для воды, приобретенный совместно с председателем Думы города, членом фракции «Единая Россия» Анатолием Алтаповым и депутатами местного парламента.

Напомним, 3 апреля 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Его основной целью является персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Филиалы фонда начали работу в каждом субъекте РФ 1 июня 2023 года. Фонд оказывает содействие в получении полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, а также переобучение и трудоустройство ветеранов.

Как рассказала социальный координатор филиала Ольга Васильченко, местное отделение Фонда тесно сотрудничает с администрацией города, организациями, которые оказывают всестороннюю помощь.

- Это действительно важно. Ведь когда возвращаются наши бойцы, их как можно быстрее надо вернуть в мирную жизнь, помочь в социализации, реабилитации, решить психологические и бытовые проблемы. Кроме этого, мы привлекаем наших ребят к участию в разных проектах, например, «Время героев», в патриотических акциях, спортивных мероприятиях. Это тоже помогает бойцам в социализации. Бывает, что из-за травм и полученных ранений человек не может вернуться на прежнее место работы, тогда подключаемся мы – социальные координаторы и наша задача – переобучить, посодействовать в трудоустройстве, - рассказала Ольга Васильченко.

Еще одно направление работы местного отделения Фонда «Защитники Отечества» - сопровождение семей погибших бойцов, содействие в поиске без вести пропавших.

- Проводим работу по получению удостоверений ветеранов частных военных компаний. Именно Фонд «Защитники Отечества» стал инициатором максимально быстрого решения этого вопроса. В Мегионе уже один боец ЧВК «Вагнер» и представители двух семей получили эти удостоверения, - рассказала Ольга Васильченко.

Отметим, мегионское отделение Фонда находится в здании Комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония» по адресу: Кузьмина, 40. Планируется, что с вводом в эксплуатацию нового здания центра, специалисты местного отделения Фонда «Защитники Отечества» переедут туда.

-Фонд стал тем местом, куда участники специальной военной операции и члены их семей могут обратиться за мерами поддержки, помощью и сопровождением, решением любой жизненной ситуации. И сегодня результат работы мегионского отделения Фонда показывает, что его работа очень эффективна. Люди сюда приходят и действительно получают реальную помощь. Хочу выразить слова благодарности Ольге Степановне, которая с первого дня выстроила и наладила эту работу, - отметил глава Мегиона Алексей Петриченко.


07.06.2024

349 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль