Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» приглашает получить статус «социальное предприятие»

Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» приглашает  получить статус «социальное предприятие»

 Статус нужно подтверждать ежегодно. Он  дает возможность рассчитывать на особую поддержку со стороны государства:

• сниженный размер арендной платы за госимущество, всего 10% от кадастровой стоимости;

• пониженную налоговую ставку по УСН в 1% вместо 6%;

• грант до 500 тысяч рублей от Департамента экономики Югры;

• займ под низкий процент - всего под 2,5%;

• обучение на акселерационных курсах;

• участие во всероссийских выставках.

Без статуса «Социальное предприятие» вся эта поддержка будет недоступной.

Статус социального предприятия могут получить предприниматели, если ведут деятельность в одном или нескольких направлениях:

- обеспечивают занятость работников из социально уязвимых категорий;

- реализуют продукцию, произведенную людьми из социально уязвимых категорий;

- выпускают товары и предоставляют услуги социально уязвимым группам населения;

- осуществляют общественно полезную деятельность.

Подать заявку и оформить статус можно в течение всего года. Документы принимает Департамент экономического развития Югры в два периода: до 1 мая и до 31 декабря 2023 года.

Как получить статус «Социальное предприятие»:

Шаг 1. Определить категорию социального предприятия

Шаг 2. Подготовить пакет документов.

Шаг 3. Направить документы в Департамент экономического развития Югры (принести лично или отправить по почте) или подать через МФЦ вашего города.

Вся информация о том, как получить статус «Социальное предприятие», на сайте бизнесюгры.рф https://xn--90aefhe5axg6g1a.xn--p1ai/support/social-support/?section=dop-soc-support_1

Получить консультацию и полное сопровождение можно в Центре инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»: 8 (3467) 333 – 896; social@mb-ugra.ru.

Статус социального предприятия югорские предприниматели получают уже четвертый год. В 2022 году этот особый статус получили 327 югорчан. Они активно пользуются господдержкой и развивают свое дело.

Например, Наталья Киосе из Сургута, руководитель сети Центров речевого, интеллектуального и творческого развития «Веста». Благодаря статусу предприниматель получила грант 500 тысяч рублей от Депэкономики Югры. А также прошла бизнес-акселератор. Финансовая поддержка и обучение помогли Наталье упаковать онлайн-программы, расширить продуктовую матрицу бизнеса и увеличить в два раза количество клиентов.

Еще одна сургутянка – Ольга Аминева, руководитель центра слухопротезирования «Аудиофон». Ежегодно она подтверждает статус «Социальное предприятие», что позволило получить грант от Депэкономики Югры. На эти средства закупили ноутбуки с программным обеспечением и разработали сайт, а также внедрили новые методики обследования слуха пациентов, лицензировали услуг невролога и отоларинголога.

Татьяна Васильева – руководитель сети Школ программирования «АЙТИ СИТИ» из Нижневартовска. Татьяна получила грант, пользуется налоговой льготой и льготой по аренде. Благодаря поддержке бизнес вырос до 15 филиалов в Нижневартовске и Мегионе. В них занимаются больше 600 детей от 4 до 16 лет по направлениям: программирование, робототехника, финансовая грамотность.

Поддержка социального бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».





17.01.2023

5689 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль