«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования

«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования

 Участие в процедуре приняли 2,93 миллиона человек – это более 10% от числа избирателей в регионах, где осенью пройдут выборы.

Итоги электронного предварительного голосования «Единой России» (ЭПГ) подвёл секретарь Генсовета Андрей Турчак на Президиуме Генсовета партии.

 Он отметил, что в этом году процедуре исполнилось 15 лет, и она прошла в 80 регионах в рамках 163 кампаний. В ЭПГ приняли участие более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти 6 человек на место.

 «Уже на уровне регистрации кандидатов мы зафиксировали серьёзное обновление и омоложение. Это подтвердилось и по результатам голосования. Среди победителей только 30% являются действующими депутатами. Мы предполагаем, что на 70% депутатский корпус разного уровня у нас обновится. Это задача, которую мы ставили на Съезде, и которую перед нами ставит Председатель партии Дмитрий Медведев», – сказал секретарь Генсовета.

Более 15% победителей – молодые люди до 35 лет, 49% кандидатов – члены «Единой России», 24% – сторонники.

«С каждым годом к нашей процедуре растёт интерес со стороны женщин. В этом году они составили без малого 30% от общего числа победителей», – сообщил Андрей Турчак.

Победителями предварительного голосования «Единой России» стали 95 участников СВО. В этом году партия ввела преференции для этой категории участников и сопровождала их индивидуально.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии, Председатель Думы Югры Борис Хохряков отметил, что в автономном округе на участие в предварительном голосовании в нынешнем году были зарегистрированы 95 человек. 53% из них мужчины, 47% – женщины. В их числе – работники муниципальных учреждений и организаций, учителя, медицинские работники, представители бизнес-сообщества, сфер культуры, спорта, работники нефтяной промышленности, железной дороги, инженеры, молодёжь и многие другие. Пятеро югорчан – участники специальной военной операции.

«На выборах предстоящей осенью Команду Югры представит командир одноимённого батальона Дмитрий Аксёнов. На дополнительных выборах депутата Думы автономного округа по Югорскому одномандатному избирательному округу №2 он одержал победу. В Нефтеюганске победителем по одномандатному избирательному округу №9 стал Дмитрий Третьяков. По округу №15 – Наталья Терегулова. А по округу №18 – Виталий Росинский», – резюмировал Борис Хохряков.

Напомним, осенью в автономном округе планируется «разыграть» 30 мандатов. Югорчанам предстоит избрать глав 8 поселений и 22 депутата: 1 – довыборы в окружную Думу, 10 – довыборы в городские и районные думы, 11 – выборы в представительные органы поселений.




03.06.2024

2619 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль