Высокому – городскую площадь

Высокому – городскую площадь

В Высоком традиционно все народные гуляния, значимые праздники проводятся в месте пересечения улиц Гагарина и Льва Толстого. Здесь смонтирована сцена для выступлений, в декабре устанавливаются новогодняя ёлка и фигуры Деда Мороза и Снегурочки, строится ледовый городок. Здесь проводится Масленица, да и летние общественные мероприятия проводятся здесь же. Место это уже стали называть площадью, хотя по своему оформлению, по благоустройству до звания площади оно никак не дотягивает: необорудовано, а летом неприятности доставляет песок.

Потому сами высоковцы проявили инициативу, активно участвуя в рейтинговом голосовании по выбору самых важных объектов благоустройства. И благодаря их активности в 2022 году победителем стал объект "Городская площадь в пгт. Высокий муниципального образования г. Мегион".

Лариса Сергеевна Евлашевич, начальник производственного отдела МКУ "Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса", рассказала, что благоустройство этой площади выполняется в рамках реализации государственной программы "Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда" (подпрограмма IX "Формирование комфортной городской среды") и муниципальной программы "Формирование современной городской среды города Мегиона на 2019-2025 годы" (подпрограмма II "Благоустройство территорий общего пользования").

Было рассмотрено несколько проектов и после экспертизы выбран проект благоустройства стоимостью 23 789,6 тыс. рублей. Его реализация будет проходить в два этапа. На первом этапе, в 2023 году, будут выполнены работы на сумму 16 809 573,92 руб., а на втором, в 2024 году, - благоустройство будет закончено.

Осенью 2020 года здесь была построена спортивная площадка Workout: уложено резиновое покрытие и установлены тренажёры. Однако, согласно утверждённому проекту, эта площадка должна располагаться в другом месте. Поэтому тренажёры будут перенесены немного в сторону.

В октябре 2022 года, после проведенного аукциона, заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем Глотовым Сергеем Анатольевичем (г. Мегион) на выполнение первого этапа работ. Они начались 24 апреля и должны завершиться 8 сентября 2023 года.

В течение лета предстоит провести демонтажные и земляные работы, реконструировать канализационные колодцы, установить комплекс электроосвещения площади, эстетичный, соответствующий современным требованиям. А затем планируется устроить тротуары и уложить покрытие из асфальтобетона для универсальной спортивной площадки, на которой можно будет проводить соревнования по хоккею, мини-футболу, баскетболу.

А летом 2024 года, на втором этапе благоустройства, будет смонтирована новая сцена, ограждение, проведено озеленение. Появятся малые архитектурные формы и переносные изделия, а на асфальтобетоне перед сценой художественная роспись под названием "Ковер дружбы".

Жители Высокого ждут окончания всех работ и надеются, что новая площадь станет их любимым местом отдыха, куда с удовольствием будут приходить и активные подростки, и мамы с маленькими детьми, и неторопливые старожилы поселка, а вечерами она станет местом сбора молодёжи.

Елена Храпова


20.05.2023

2288 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль