Многие жители Югры решили проголосовать в первые часы выборов

Многие жители Югры решили проголосовать в первые часы выборов

По всей Югре в 8 утра стартовали выборы президента России. Многие югорчане решили проголосовать перед началом рабочего дня, так что на некоторых избирательных участках даже образовались небольшие очереди.

В Ханты-Мансийске в КДЦ «Октябрь» с утра царила атмосфера праздника – участок торжественно открылся после гимна Российской Федерации.

Первой проголосовавшей здесь стала Екатерина Киссер. Она призналась, что голосовать на старте выборов – уже семейная традиция. «Мне не безразлично будущее моей страны. Я пришла, чтобы внести свой вклад в процветание России», – подчеркнула югорчанка.

А Сергей Александров зашел на участок перед рабочими днем. «У меня планы на выходные, поэтому решил с самого утра исполнить свой гражданский долг вместе с супругой. Знаю, что и коллеги придут в офис уже проголосовавшими», – добавил житель Ханты-Мансийска.



Отметим, что безопасность на избирательных участках обеспечивают сотрудники полиции, МЧС. А за выборным процессом следят независимые общественные наблюдатели.

Для избирателей Югры напечатано 1 152 300 бюллетеней. Они печатаются на бумаге с нанесенной фоновой защитной сеткой. Защитой бюллетеней служит специальный знак – марка, наклеиваемая в правый верхний угол, на всех бюллетенях ставится печать УИК и подписи двух членов комиссии.

В Югре на 183 участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, позволяющие производить подсчет в автоматическом режиме. Они будут применяться при подсчете голосов на всех избирательных участках Сургута и Мегиона, а также на части участков Нижневартовска и Сургутского района.

Добавим, что на период подготовки и проведения выборов в Избирательной комиссии Югры организована работа горячей линии: 8 (3467) 335-119.

15.03.2024

8515 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль