О принадлежности к коренным и малочисленным народам Севера

О принадлежности к коренным и малочисленным народам Севера

Продолжается прием заявлений о включении в список лиц граждан, относящихся к коренным и малочисленным народам Севера. Этот список позволит упростить механизм реализации их законных прав, в том числе на традиционное природопользование.

Список будет использоваться органами государственной власти, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами для обеспечения реализации социальных и экономических прав коренных малочисленных народов с помощью системы межведомственного взаимодействия, что позволит исключить требование о подтверждении гражданами национальной принадлежности.

С учетом этого, в соответствии с пунктом 1 статьи 7.1 Федерального закона от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» данные организации не вправе с 7 февраля 2022 года требовать представления лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Российской Федерации, документов, содержащих сведения об их национальности.

Сформированный список позволит упростить оформление и предоставление соответствующих мер государственной поддержки.

Заявление могут подать граждане из числа КМНС или общины КМНС в отношении своих членов с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить в службе по работе с обращениями граждан администрации города, телефон: (34643) 9-63-39 (доб. 1031).


05.07.2024

375 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль