Пример отваги

Пример отваги

Боец из Нижневартовска стал героем боевого листка группировки «Центр» – военной стенгазеты, которую выпускают в подразделениях российской армии.

Об очередном примере смелости и решительности югорчан – участников спецоперации рассказал телеграм-канал «Югра Солдату».
Гвардии старшина Максим Конобаев был призван из Нижневартовска в рамках частичной мобилизации, служит в 55-й отдельной мотострелковой бригаде 41-й гвардейской общевойсковой армии.
За время спецоперации вартовчанин не раз проявил себя как отважный воин. Эпизод, о котором написали в солдатской газете, произошел 25 апреля 2024 года. На поле боя под непрекращающимся огнем противника Максим занимался эвакуацией неисправного вооружения и бронетанковой техники, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

«Благодаря своим профессиональным навыкам и решительным действиям на поле боя югорчанину удается поддерживать высокую боеготовность танкового батальона, возвращая в строй неисправное вооружение и технику», сообщает источник.

Отметим, в условиях интенсивных боевых действий вопрос темпов возвращения в строй поврежденной бронетехники приходится решать в кратчайшие сроки, поэтому мужество тех, кто вытаскивает танки с поля боя – днем, на виду у противника, под кассетными боеприпасами, под огнем артиллерии, не вызывает никаких сомнений.


06.06.2024

321 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль