Женщины могут всё

Женщины могут всё

Женское движение «Инициатива» объединяет вокруг себя самых разных людей, которые захотели вместе реализовывать проекты на благо города. Стоит заметить, что получается у них это очень неплохо! О некоторых из уже реализованных проектов мы рассказывали, но у девушек есть ещё много идей. Самое главное – они готовы их воплощать в жизнь!

            Рассказала о самых запоминающихся проектах и планах на будущее одна из участниц женского движения «Инициатива» Юлия Сергеевна Химичук. Она работает начальником управления экономической политики администрации города Мегиона, а в её подчинении находятся четыре отдела.

Обсуждаем и генерируем идеи

– Основная наша цель – это реализация своих идей на благо города и его жителей. Суть женского движения в том, что мы сами являемся не только инициаторами, но и исполнителями. Мы готовы участвовать и в проектах других, но по большей части направлены на реализацию собственных задумок, – сказала Юлия Химичук.

Связь девушки поддерживают просто – используя мессенджеры. Это очень удобно и современно. Можно в любой момент озвучить свою идею, спросить совета. Также участницы движения регулярно проводят встречи и обсуждают накопившиеся вопросы,  реализацию новых проектов. Такие встречи важны в слаженном коллективе, ведь на них можно взвесить все «за» и «против», услышать разные мнения и прийти к общему итогу.

– Я активно участвую в обсуждениях, стараюсь не пропускать личные встречи, если есть такая возможность, и подавать идеи. Поддерживаю всех участниц, мне кажется это важным. И вообще, у нас очень много идей и нет такой проблемы, что нечего обсудить. Есть, конечно, скованность финансовая, вопросы нужно тщательно прорабатывать и смотреть, а будет ли это актуально. Но работаем по всем направлениям по возможностям. Мы не собираемся останавливаться. Наоборот, только набираем обороты и активно заявляем о себе! – поделилась Юлия Сергеевна.

            Например, во время встречи губернатора Югры с жителями Мегиона, участницы женского движения выделились – они надели оранжево-зелёные ленточки в качестве отличительной символики. Но обсуждение, как запомниться людям в повседневной жизни или на мероприятиях, ещё ведется.

Попробуй себя в цифре

На последнем собрании активно обсуждали проект «Женщина в цифре». После того, как все вопросы были улажены, девушки распределили обязанности между собой. Кто-то займётся поиском спонсоров, также нужно будет организовать конкурсную комиссию. Юлия Химичук разработает положение предстоящего конкурса.

            Главная особенность проекта в том, что он направлен исключительно на женщин всех возрастов, начиная с 18-ти лет. Женское движение «Инициатива» ставит перед собой задачу выявить таланты в доступной цифровой среде. Под этим подразумевается веб-дизайн, идеи по развитию города, что можно будет использовать практически. Участницы движения хотят привлечь женщин к современным тенденциям, посмотреть, что они могут, и использовать это, например, для мероприятий или оформления городских пространств.

Пока что итогового плана конкурса нет, поэтому следите за информацией в социальных сетях. Как только появятся подробности, женское движение «Инициатива» обязательно донесёт её до жительниц Мегиона.

Мария Стародуб



03.11.2023

7660 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль